Albinella Badiali: cibi semplici col sapore intramontabile della pura marchigianità

Written by Tatiana Angeli on Giovedì, 13 Dicembre 2012. Posted in Dicembre 2012, Il riposto

Albinella Badiali è una deliziosa massaia con un vivo talento per la cucina fragrante e semplice di famiglia, quella buona di una volta che non va mai fuori moda. La passione e il cuore la spingono a raccontare qualche segreto della sua lunga esperienza imperniata sulla sana tradizione culinaria marchigiana, quella di San Marcello nelle colline vicino a Jesi, dove è nata.

Albinella vive da quasi 50 anni a Riccione dove prepara le sue specialità per la famiglia e gli amici (non possiede un ristorante !) assieme al marito Primo, grande preparatore di grigliate di pesce delicatissimo e fresco e di condimenti tipici marinari da lasciare a bocca aperta. Ma Primo Badiali è anche un abile insaccatore di salami inimitabili, dolci e magri come comanda la tradizione romagnola e marchigiana. Tanto abile che ha mietuto premi in tutte le 12 edizioni del Trofeo del Buon Salame di Romagna, organizzato dalla Congrega del Buon Salame.

E Albinella assieme al marito inventa ogni giorno una cucina “fusion” dove la tradizione culinaria della Romagna si sposa con quella delle Marche in un’apoteosi di profumi e sapori sia di mare che di terra. In questo articolo ci regala 4 dei suoi preziosi tesori del palato destinati a chi vuole realizzare un menu per un indimenticabile pranzo completo.

Buon appetito !

  • Immagine_00
  • Immagine_01
  • Immagine_02
  • Immagine_04
  • Immagine_05
  • Immagine_06
  • Immagine_07
  • Immagine_08
  • Immagine_09
  • Immagine_10
  • Immagine_11
  • Immagine_12

About the Author